lunedì 9 febbraio 2015

FORMAGGIO DI ANACARDI RAW





INGREDIENTI ;

  • 200 g anacardi al naturale
  • il succo di mezzo limone
  • 200 g di acqua 
  • un cucchiaio di olio evo
  • un pizzico di sale
  • spezie e aromi a vostra scelta 

PROCEDIMENTO:

Lasciate in ammollo gli ancardi per circa 8 ore,devono apparire gonfi e reidratati.
Tritate gli ancardi finemente,aggiungete poco a poco l'acqua e il succo di limone,continuate a tritare finchè la crema non risulterà omogenea, inseritela in una garza o in un colino a trama fitta ponete un peso sopra la crema in modo da creare una specie di pressa(io ho usato un pacco di riso),fate scolare il liquido in eccesso per qualche ora.
Riponete la crema in frigo per una notte.
Il vostro formaggio è pronto!
Potete aggiungere spezie,erbette il sapore delicato degli anacardi si accosta bene anche con sapori più decisi,la consistenza cremosa vi permette di variare la forma in base ai vostri gusti.